Мне странно, Ритм, что я тебя теряю. Вольный стих

Елена Ительсон
                "Меня желают выпрямить по мерке
                И постепенно учат рифмовать"
                (из моих ранних стихов)

               
                Из рецензий на стихи.ру  я узнала,
                что у меня нет чувства ритма.
                О ритме я напишу отдельное эссе.



Мне страшно, Снег,
Что всё уйдет навек.
Мне страшно, Век,
Что ты отпустишь Снег.

Мне страшно Дум бояться и домов,
В уставшем зеркале услышать шум шагов
Твоих.Мне страшно ждать.
Всё выждано. Для нас двоих.

Мне странно, Ритм,
Что я тебя теряю,
Мне говорят, что я тебя не знаю.
Но только пройден мною был урок
и УКОРОЧЕННЫХ, и УДЛИНЁННЫХ строк.

Я-барабанщик.
Я живу в ритмическом плену.
Но знаю, что такое ВОЛЬНЫЙ СТИХ.
Средь рифм НЕТОЧНЫХ вовсе не тону.
Но не хочу учить других.

Строка вольна.
Пока она в тетради.
Её длина зависит не от глади
безумной вышивки,а только от напева.
В своих строках себе я - КОРОЛЕВА.

И потому учить меня не надо,
Где ударенье, а где точка спада,
Где рифма женская, а где - мужская.
Я 30(больше) лет пишу стихи.
Я всё об этом знаю.

И если где-то ритм нарушен мною-
То, значит, нужно было так.
Не инверсируйте.Оставьте всё в покое.
Я знаю, как...

Я знаю, что такое петь для сердца-
Где ритм летит-Адажио и Скерцо-
Вы это слышать от меня хотели?
О, бедный крик моей виолончели!

Солёных струн зажатые мембраны...
Какой там ритм!Там  раны  были рано...

Вы слышали про вольные стихи?
Читайте этот...Не считайте мои слёзы.
Мой ритм внутри.
Сковало небеса морозом на раз-два-три...

20.02.2011.