Диане

Игорь Михайлович Сергеев
Я лгал, я долго, долго лгал,
Но лгать увы не в силах боле,
Я преклоняюсь пред тобой,
Готов отдаться твоей воле.

Ты думаешь что я шучу,
Но нет, все шутки позабыты,
Когда с тобой я говорю
Врата души моей открыты.

Я как бродяга что устал
Искать того что сам не знает,
Блуждать дорогами во тьме
В которой света не бывает.

Я потерял спокойный сон;
Я позабыл друзей советы,
И не найдя души покой
Не знаю, где искать ответы.

Кто скажет мне, кто я сейчас,
Кто скажет мне, кем буду завтра
И что со мной произошло
в начале солнечного Марта.

Я вижу образ твой, глаза,
Твою улыбку что сразила
Как мимолётная звезда,
И навсегда меня пленила.

Молчать я больше не могу,
Молчанье не имеет смысла,
Страданья вот к чему иду
Не замечая еле слышно.

Быть может это всё и зря,
Быть может я пишу напрасно
И прочитав мои слова
Лишь усмехнёшься полновластно.

Ну что же, так тому и быть,
Я повторюсь, - В твоей всё воле,
Тебе одной теперь решать,
Я буду ждать... Как ветер в поле.