Савкино

Наталья Гужева
               

             Брожу вдоль Сороти, потом в траву прилягу.
             Душа моя какой-то рифмы просит.
             Но строчуи не ложатся на бумагу,
             Их ветер вырывает и уности.

             Лежу. Гляжу на небо голубое. 
             Ловлю щекой травинки щекотанье.
             И строчке говорю:- "Да Бог с тобою,
             Лети, ведь ты частица мирозданья".