Ветер и тени

Лана Майорова
Время – лениво, как  старая кошка... 
Медленно. Память направится в прошлое,
Где до мансарды каштана доросшего
Ветви, сплетаясь, заглянут в окошко. 

Там силуэт грациозности юной
Тени  рисуют причудливо. "Лилия"
Выведут буквы желанного имени.
Сон или явь в безрассудности лунной? 

Отблески  звёзд тихо тлеют в камине.
«Les Forts De Latour»  охлаждает  бокалы.
В молитве:  “Любимый,  с  тобой  воскресала
И умирала  тогда,  как  и ныне”, -

Нежность и страстность. Зачем? Из объятий
Ты всё равно ускользнёшь к  подоконнику
И заклинателем – ветром-поклонником
Вновь околдована,  будь он неладен.

Ветер и тени  сольются  в экстазе,
Где в лунном сиянии искорки смеха.
Бой старых часов – звук из прошлого века...
*Фрейд. "Сновидения" (их третья фаза).



* Для тех, кто не приемлет учения Фрейда
и теории о третьей фазе сновидений,
последняя строчка может звучать так:

Как недосказанность начатой фразы.




Иллюстрация:
рhoto.i.ua/user/2385054/179584/5222215/