Один из дней

Адамант Луар
Один из дней, таких же, как все остальные –
С автобусными остановками, работой, бутылкой бурбона вечером.
Мертвые счастливее живых,
Уних свободна шея и плечи.
Живые смотрят на них укоризненно, я где-то в их толпе,
Отмечаю про себя безболезненно, что придет конец суете.
После пинты Джима двери Рая, начинают излучать свет,
Еще пинта и в огне сгорает мой ночной и бесполезный бред.
Один из дней, когда запомнятся твои глаза, твой взгляд сна лишает.
Разум знает, когда сказать, а глупое сердце день изо дня скучает.
Автобусные остановки, свет настольных ламп,
Это время закрытых дверей, мантры мертвых лам.
Не внесет в мир ничего, чем можно было б гордиться,
Ехидно скалясь, вечер, опять предлагает напиться,
Смириться, ждать, но ветер рвет рукава,
С рассветом выйду на крышу дождь обнимать
И услышу слова, что звучат песней – и мне все равно – дьявольской или небесной.