Останови коней

Алла Войнаровская
Ты не гони коней своих, до пены,
Они давно летят во весь опор,
На шеях их налились кровью вены,
И для меня известен приговор.

Слетают клочья сухожилий жестких,
Летят в огонь ненужные слова,
И обвинений камни ранят хлестко,
Летит за ними подлая молва.

Сжигает сердце сладкая отрава,
Оно разбито в мелкие куски,
Зачем скажи, ты взял такое право,
Зажать его в кровавые тиски?

В пыли лежат следы былого рая,
И пелена спадает на глазах,
Останови коней своих у края,
Не потуши огонь любви в сердцах....