Просто ли

Волкова Ирина Васильевна
Просто ли осень бродила по парку,
Листья срывала в красивый букет?
Ветви деревьев похожи на арки,
Серое небо виднелось в просвет.

Просто ли мир стал задумчив и зябок,
Пряча тепло в воротник у пальто,
С завистью глядя, и как-то украдкой,
На меховое из норки манто?

Просто ли небо дождями залито
И переполнен его океан?
А облака, будто лодки-корыта,
Делают в небе какой-то изъян.

В осени этой я долго скиталась
Между дождями и жухлой листвой.
Просто ли осень со мною рассталась
Этой холодной зимой?