Сорок лет прошло

Тамара Пригорницкая
Сорок с лишним лет промчалось.
 Сорок лет!
На судьбе, как шрам на теле, -
чёткий след.
 
Был ты мальчиком вихрастым,
светлым и не знавшим бед,
а теперь в очках...
конечно, чей-то дед.
 
Я морщинки не считаю.
Что за блажь!
И не важно, сколько лет
мне нынче дашь.
 
От прикосновений таю,
как зверёк.
Сорок лет назад меня бы
приручить ты мог.
 
Сорок с лишним лет промчалось.
Так иль нет?
Через тучи вдруг пробился
лунный свет.
 
Мы стоим с тобой, обнявшись,
под луной.
И сказать тебе не смею,
что со мной.
 
Завтра будешь ты далёко -
сотни вёрст.
А со мною память детства -
ты принёс.