Манкурт

Бобровская
По раскатанности степи –-
сочни юрт,
оторвавшимся звеньем цепи --
манкурт.
Ах, как небо слепит!
А светило?..
Что-то знает? Следит?
Я забыла,
что было.

По распластанности ночи –-
гроздья звезд.
Сердце, не замолчи
всерьез.
Месяц выгнутою рукой
надо мгой,
как прищур шила.
Я бы сшила
покой.
Мой? Другой?
Я забыла…

Что ж ты, обруч мой, так крут?
Дым… дум… шум…
Как безмолвно кричит голова!
Я уже позабыла слова…
Я манкурт.