сердце просит

Гюльнара Нойманн
сердце просит пощады.
ему нелегко.
ему странно внутри там.
хоть тепло, но темно.
вроде рядом свое все.
легких кашель и треск.
бронхов сиплые вздохи,
и грудиновый крест.
только все-таки тесно.
и так рвется оно
на свободу, где место
вроде бы суждено.

но бытье не отпустит...
как же жить без него?
как жить телу без сердца?
никогда не дано.

и отступится сердце,
и замедлит свой бег,
и всем тем, по соседству
скажет снова - привет!
но одно не забудет -
как стремилось вдруг вверх...
или вниз? я не помню...
как не помню их всех.