Зимний вечер

Любовь Берегиня
Оборвана серебряная нить,-
Любимых глаз твоих янтарный тёплый свет
Осталось только в памяти хранить
И в трудностях искать в себе самой совет.

 Не подарить тебе скользящий бархат рук,
Прохлады их желал ты часто знойным летом,
Будто осенний лист, кружит в стране разлук
Любовь неумирающим сонетом.

Даже во сне искать напрасно милый взгляд,
Хоть боль утрат в душе зайдётся в скрытом стоне,
Лишь по своим плечам блуждающе скользят
Мои, всегда прохладные, ладони.

Но хорошо, что вспомнить есть о чём, -
Пойду-ка я пройдусь в морозный зимний вечер,
Мне кажется, что вместе мы идём,
И нам  весной в лицо дохнул  февральский ветер…

20.02.11