Напрасная встреча

Тамара Пригорницкая
Как долго не взлетает самолёт !
Убрали трап. Расселись, пристегнули
ремни, с землей простились, как свечу задули...
И все же не взлетает самолет.
Рассвет прогнал остатки темноты.
Вот-вот из-за вулкана солнце брызнет.
И я запомню  как фрагменты жизни :
аэропорт,застывший лайнер, ты...
Там, у ограды аэропорта ,
твоя фигурка кажется нелепой.
Так много неба, воздуха и света,
что не видна последняя черта.
Секунда - и расплещется заря
по бухтам, сопкам и отвесным скалам...
За две недели я не все сказала,
но даже то, что сказано, - всё зря.
Не растопился между нами лёд,
что нарастал почти десятилетье.
Заметно потускнели эполеты,
и... долго  не взлетает самолёт!


На снимке: тот самый аэропорт в Елизово, на Камчатке.