Хладный ангел

Плетнев Александр
Плыву на коробе
Как на стальном коне.
Смотрю в даль и замечаю:
Что к огромной льдине подплываю.
Стоп! Говорю коню.
И вижу девушку на льду.
Она печально смотрит в небо,
А в руках ее поэма.
Я тихонько к ней с заде подошел,
Присел на ее холодный пол,
Достал тетрадь
И начал чувства ей писать.
Она молчит не повернется,
А видно что в нутрии смеется.
Глаза блестят и строчки льются,
Мне самому невольно хочется улыбнуться.
Ей холодно заметил я,
И снял пальто со своего плеча,
Слегка накинул на нее
Она укуталась в него.
Посмотрел в глаза ее,
И увидел что ей стало тепло.
Странно, чувства что забыто
Снова будто бы открыто.
Она согрелась,
Я не замерзал,
Она небом наслаждалась,
А я за нею наблюдал.
Ей хорошо, мне тоже
О Боже!
Как мучает один вопрос,
Только сердце не морозь.
Ты Ангел хладный,
Или райский уголок?
Который мне предсказал пророк.