Осень у порога

Тамара Пригорницкая
Осень у порога. Осень у порога.
Под ногами жухлая трава.
Хочется нам счастья и любви немного,
хоть покрыта снегом голова.
 
Полетели птицы в дальний путь.
Заалела от зари дорога.
В твоем сердце поселилась грусть
и в глазах наметилась тревога.
 
Не печалься! разве в первый раз
улетают птицы в непогоду ?
Не грусти! Скажи им: "В добрый час!
Возвращайтесь к нам через полгода!"
 
Север нам теперь и брат, и друг.
Здесь мы породнились и запели.
Сколько мы с тобой видали вьюг,
сколько пережили мы метелей!
 
Разве нас заставили они
пожалеть, что здесь у нас не Сочи?
Разве стали нам короче дни
от того, что здесь длиннее ночи?
 
Осень у порога, осень у порога...