***

Дарья Калмыкова
Улетевшая, сизокрылая птица,
Как мне тебя возвратить?
Без тебя не светиться,
Не плакать, не тухнуть, не быть,

Без тебя нет сердцу покоя,
Без тебя оно, словно мертво,
И эхо протяжного воя
И ожиданье его одного.

Придет ли поступью мглистой,
Прискачет на белом коне -
Я буду монашенкой истой
И спрячусь в слепой резеде.

Поищет, сминая соцветья,
Покличет в душистом саду,
Потешит немое бесцветье
И завоет вновь на луну.

Сердце забьется от ласки,
Жалость застелет глаза,
И будто в магической сказке
Живая завьется лоза,

Распустится вой среди ночи,
Песнью завьется венчальной,
Я гляну в янтарные очи -
С рясой расстанусь печальной.

Луна засияет цитрином,
Я обнимусь с вдохновеньем
И мир, расколотый клином,
Срастется одним дуновеньем.