Брату

Тамара Пригорницкая
 
Спи спокойно, мой брат,
ты на этой земле зла не делал.
Ты растил сыновей,
ты зверье и деревья любил.
Если даже ударил кого,
то, конечно, за дело.
Просто так ты, мой брат,
даже мухи не мог бы прибить.
 
Я катала в коляске тебя,
я трясла над тобой погремушки,
из детсада за ручку
тебя приводила домой...
Как давно это было:
и книжки твои, и игрушки !
Как давно не ходили
мы за руку, братец, с тобой !
 
Ты служил на границе.
И мамины частые слезы,
и от весточки радость
пришлось мне тогда разделить.
Ты женился, и долгое счастье
сулили прогнозы.
Ты квартиру построил,
в которой бы жить вам и жить.
 
С фотографий глядят на меня
то малыш, большеглазый и нежный,
то подросток вихрастый
в обнимку с любимейшим псом,
то счастливый жених,
рядом - пава в фате белоснежной,
то владелец машины,
что станет не другом - врагом.
 
Никого не виню!
Ты шагнул в невозвратные дали,
где ни бед, ни проблем,
ни предательства, ни суеты.
Только маму такое решенье
утешит едва ли...
Как ей с мыслью смириться,
что к ней не придешь больше ты?
 
Никого не виню.
Спи спокойно, мой брат, спи спокойно!
Получила свободу
и твоя молодая жена.
Пусть же там, в небесах,
так душе твоей будет покойно,
как сейчас неспокойно,
тоскливо и горько здесь нам.