Дерево

Люция Исянгулова
         В пустой просторной степи,
         Где все видать как на ладони.
         На два три метра от 3емли,
         Раскинуло свою крону.
         Печально дерево растет.
         Он одинок в этом мире,
         Лишь одинокий его поймёт.
         И с каждым годом оно все шире,
         Крепчают ветви его,
         В его кудрях ночуют птицы,
         На нем вьют свое гнездо.
         Вороны,галки и синицы,
         И всем приют даёт оно.
         И сколько грусти в нем таится,
         И сколь всего перевидал.
         И в одиночесте томится,
         Свою любимую он ждал.

         И я хочу помочь ему,
         И одинокого утешить.
         И рядышком березку посажу,
         И охранять их будет леший.
         Прохладный свежий ветерок
         Их кудри будет развевать,
         В тени  блаженный холодок,
         Под ним приятно отдыхать.
         Берё3а вырастит окрепнет,
         Своими вЕтвями обнимет,
         А он прижмет к себе крепко,
         Никто её не отнимет.