Фортуна - преобразователь ржавчины

Василий Второй
Хорошо, что Фортуна слепа,
Уродства не замечает,
Иначе у подавляющего большинства
Шансов бы и не намечалось.

Преображает человека слава,
Власть и богатство,
И не всегда в худшую сторону,
Доложу вам, братцы.