Весть иглой...

Озолиня
"...когда померкли ценности державы..."
   Озолиня.

Весть иглой, рваной раной,
Старой, новой войной разделила тогда:
“Царь ушёл, Господа!”
 … Царь ушёл, Господа… ”

Царь ушёл, в жертву веру, присягу и старый престол…
Царь ушёл! Новой вере воздвигнут бесовский престол!
Царь ушёл... И народа духовный раскол… Царь ушёл!...Царь ушёл...

Так за что эту кару Всевышний послал,
За какие грехи колокольный обвал?
Судным днём и огнём для Отечества стал,
Так за что Ты нас всех покарал?

Боль застыла в глазах,
На алтарь Мать-Россия насилием брошена,
По щеке вниз катится слеза.
Боль застыла в глазах,
“Царь убит, Господа…  Дело прошлое…”

 Залит кровью закат и кровавое время восходит,
Что теперь, Господа? Что же с нами теперь происходит?
Прошлой жизни устои в прах развенчаны  сбродом…
Чести нет  и нет Бога в войне, что направлена против народа!
Ныне хуже чужбины, нет нам места  в Отчизне...
Меркнет всё! Меркнет всё... Что теперь в этой жизни?...
Выбор есть:
 Гордость, честь,
 Что судьёй офицера...
... Да судьбой у виска холодок револьвера…

…И в висок, как игла, пуля чести легла…

Так за что эту кару Всевышний послал,
За какие  грехи колокольный обвал?
Судным днём и огнём для Отечества стал!
Так за что,  за какие грехи…  Ты  НА ВЕК покарал…

***
О, Мой Иисус! Коль можешь, ВОСКРЕСИ!
Всех тех... Всех тех, кто иступлённо,
Так жертвенно бессильно молился на тебя: О, Боже, упаси,
И чашу смерти мимо пронеси! 

...За той чертой, что нами преступлЁнна:
Свобода воли, право выбирать-
Тождественно не Праву Жить,
А Праву УМИРАТЬ...
 За той чертой! Коль не умели устоять...

Так за что эту кару Всевышний послал,
За какие  грехи колокольный обвал...
Судным днём и огнём для Отечества стал...
Так за что,  за какие грехи?...  Ты  НА ВЕК покарал!…