Быть иль не быть?

Надежда Санакова
              Почти по-гамлетовски

Быть иль не быть?- звучал прямой вопрос.
Нас было трое, а осталось двое.
Жить иль не жить? С кого за это спрос?
Вопрос, который не давал покоя.

В душе была и боль, и пустота.
Но никому до этого нет дела,
А рядом эфемерность, суета,
И глупость, у которой нет предела.

Но что такое значит человек?
Ответ без вариантов,откровенно:
Да ничего. Такой жестокий век.
Век роботов, обмана и забвенья.

Душа не понимает и болит,
О милости беспомощно взывая...
А сердце молоточками стучит,
Обиду на кусочки разрывая.

Года идут, другой немой вопрос
Порой тиранит душу, вновь тревожа:
Какой должна я в жизни сделать взнос?
Ведь жизнь одна, она всего дороже.