который час?

Таня Революция
славная девочка
торопится жить.
часами смотрит на часы,
торопит стрелки,
их ругает, когда они так ловко
ход свой замедляют.

она кричит своим друзьям -- скорей бы лето!
скорей бы воскресенье!
скорей бы жизнь моя прошла на этом свете.
и вот приходит лето,
воскресенье,
вот жизнь прошла, выдавливая соки
и выпивая девочку до дна.

а наша девочка уже горюет --
вернуть бы лето,
вернуть бы воскресенье,
вот заново б родиться
и жизнь прожить на этом свете!

тогда б я выбросила все часы
на свалку,
забыла бы про годы, дни, секунды,
и просто
глотала воздух и печенье ела,
ходила ночью на мосты,
на воду бы глядела.

вот ты, читатель, ты торопишься сейчас
прочесть сие стихотворенье,
потом ты вспомнишь о делах
и будешь думать.
ты будешь завтракать овсянкой,
или быть может сыром с хлебом,
и думать в тот момент о том,
как скоро
платить
аренду.

ты будешь гладить кошку
или ребенка целовать,
а думать будешь о долгах,
о пробках,
о работе,
о холоде или о жаре,
о том, как скоро ты загнешься
или что будет на обед.

постой!
остановись!
подумай о моменте.
он такой один,
его не будет, хоть ты тресни,
еще разок подумай
и скажи,
давно ль ты просто н_а_с_л_а_ж_д_а_л_с_я песней?