Диалог

Мария Брейман Шамкалян
- О чем ты думаешь?
- О нас...
- И что?
- Мне грустно...
- Почему?
- За вечер уж который раз
Ты улыбаешься ему.
В тебе тепла давно уж нет
По отношению ко мне...
- Ты говоришь какой-то бред,
Что аж мурашки по спине!
- Он что, красив, как Апполлон?
Силен, как Зевс? Умен? Богат?
- Да что с тобой? При чем здесь он?
Ведь он твой друг и он женат!
- Тебе он нравиться?
- Ничуть!
- Не лги мне только...
- Я не лгу!
- Нет, положа ладонь на грудь
Скажи «Нисколько!»
- Не могу...
- Так значит ты мне лжешь в глаза?
- Нет, не тебе...
- Тогда кому?
- Ты помнишь, как ты мне сказал,
«Тебя я в жизни не пойму»?
Так вот и я в себе самой
Запуталась уже давно...
Все... Отвези меня домой...
Уже пора... Уже темно...

Он резко встал, достал ключи,
Достойно подал ей пальто.

- Я умоляю, не молчи!
И не кори меня за то,
Что не подвластно даже мне!
Ну да, влюбилась, что с того?
Ведь никогда на стороне
Я не искала никого!
Ведь это страсть, а не любовь!
Она пройдет! Прости! Поверь!
Слова разлуки не готовь
И не указывай на дверь!
Лучше закрой меня внутри
И не давай к нему идти!
Оставь, держи, свяжи, запри,
Не отпускай, люби, прости!
 
И он прижал ее к груди
И, выпив весь бокал до дна,
Он прошептал:
« Не уходи...
Ведь это все моя вина!
Любовь твою я не ценил,
Всегда ходил задравши нос!
Я теплых слов не говорил,
Не замечал ночами слез.
Домой не приходил порой,
Гулял с друэьями дотемна,
Считал любовь я лишь игрой,
А ты ждала меня без сна...
Прости, что я тебе цветов
Не приносил уже давно,
Но я ухаживать готов
Опять красиво, как в кино!»

Она отпрянула на миг
Своим ушам не веря вдруг, 
Но он к губам ее приник,
Не выпустив ее иэ рук.
Он стал с ней нежен и игрив,
И вот дошло все до кольца.
Так может ревности порыв
Зажечь погасшие сердца.