До весны...

Владимир Кузин
До весны три недели всего, но была
    Ночью вьюга.
          Кружила и выла.
Словно с неба ночного лавина сошла
    и округу
          собою накрыла.

Целый город, деревья, дома, магистраль,
    Всё как в гипсе безмолвном и белом.
          Лишь стучит по карнизам капелью февраль,
Будто каясь за ночь беспредела.

Всё в снегах.
    Много снега.
          Но вот уж на снег
Луч скользнул сквозь небесные хляби.
    Значит будут ручьи бушевать по весне,
          Оживлять прошлогодние зяби.