Дорога

Мария Соколовская
Свет фар ослепил и промчался дальше.
Разлетелась душа – сухоцветом по ветру.
Не терплю ни радости злой, ни фальши –
Я ищу хоть подобие счастья по миру.

Но подобие суть что кривое зеркало,
В темноте отражения ржут, сутулятся.
Очертания меркнут, едва заметила –
Исчезают блики, скользя по улице.

Только ветер смеется: «Ты все придумала,
Счастье - игры воображения».
Но не видел меня он цветущей у моря,
Не способен понять, что со мной, в сравнении.