Как всегда, разгребают солдаты

Николай Соколов-Михайлович
Омыты слёзами и кровью миллионов,
эх, дороги, ухабы, куветы.
Родители не ждут уж почтальонов,
есть кресты, что венками одеты.

А режимы ..."изм" кровью омыты,
что дорожными знаками прописаны.
Будут проводы, будут и "сытые",
по секундам мгновенья лысые.

Расчитай до конца, будь уверен,
сел за руль, ощути агрегаты.
Тормоза ты, надеюсь, проверил,
ведь всегда, "разгребают" солдаты.

Не купил ты права, значит выжил,
Приобрёл опыт! Взял маловато?
Встречный вновь занесло, сколько выжал,
как всегда, "разгребают" солдаты.

Автобан, трасса, просто дорога
не простит не тебя, не коллегу:
да и выпито вовсе немного,
знай:"Родных загоняешь в "калеку".

Запрещаю водить, заклинаю,
лучше встать, отдохнуть у дороги.
Полномочия вновь превышаю,
да простит ли судьба, "за немного".
-------------------------------

Да всегда, "разгребают" солдаты.