Слышен мой крик тоскливый

Арман Авакян-Макинц
Слышен мой крик тоскливый,
Измучен я и болен тобой,
Усталую душу не раскрыть,
И движением времён - жизненный круг.

В ярости зову я во сне ЕРЕВАН,
И нашу скамейку и двор,
И песни детства моего невинные,
И первый, самый сладкий поцелуй.

Отцы в беседке, игры в нарды,
Детей капризы, не хотят идти домой,
Крики родителей - путаница имен,
А в наших сердцах лишь свобода, и мир - впереди,

Всю силу лет своих отдал бы,
Лишь бы на миг тот детства дух вернуть,
Мой старый город, ЕРЕВАН мой,
Вернись сейчас, потом - пусть я умру.