хоть помолчать у моря о Тебе...

София Хлебус
   ***
Причал, размытый лунною дорогой,
и море серебром искрит.
Я серебром умою ноги…
Как золото луны манит!..

Пройтись бы, Господи, с Тобою,
как Петр по озеру тогда,
да помолиться под луною,
пусть нас услышит и Фавор-гора…

Ведь близко все, как в сновидении,
и от Горы рукой подать
до Богородицы Успения…
(о как быстра же Благодать!)

Смывает море постепенно
следы мои – они лишь на песке…
Подай, Христе, мне дерзновенье
хоть помолчать у моря о Тебе…
07.09.10  Крым-Минск.