Прятки

Юрий Драбенко
Живут по соседству бабушка с дедом,
В прятки играют почти каждый день!
Старуха припрячет, что пьют пред обедом-
В сарай иль под стреху, в огороде, в сирень...
А нюх у дедка на это отменный!
Он в поисках время легко проводил.
Уж пряталась бабка! И вид её бледный...
Когда муженёк самогон находил!