Любимому, теперь уже другу

Полынушка Моя
И такая мудрость постигла вдруг -
Врут
И такая жалость к нему и себе -
Порвут
Варишь гречку, а я люблю сыр
Тихо стонешь, а я монастырь
Ты не гордый, не громкий, спокойный
Несуразный твой шепот застольный.
Мы подходим для дня или двух
А потом молчание режет слух
А потом начинают притирки браться
А потом и по поводу стирки драться.
Ты не Бог, и не стану им я
Слишком глупая сущность моя
Ты уж скромный, да так, что тошнит
В подворотнях тебя воротит
Я бы вышла да в топку – огня!
чтоб сгорело всё на хрен дотла
Чтобы в городе ты да я.
А ты сух, вечно немощен, вдумчив
Хоть взорвись я на кухне
Ты скучен.
Не виню твои руки за смелость,
а мысли за слабость, не спелость.
Слишком разные, слишком противные
Слишком ветрены, радиоактивные
Ты не Бог, и не стану им я
Мы просто люди, и ты не судьба моя.