Ты уходил

Елена Куропата
Ты уходил, а я молчала,
Застыла в горле комом боль.
Лишь за меня весна кричала:
«Остановись, постой, родной!»

Ты уходил и краски меркли,
Ты уходил, с собою забирая мой покой.
Ты уходил, а мне хотелось
Бежать скорее за тобой.

Но ноги, словно гири,
Прилипли к полу.
Ты уходил, а я стояла, простоволосая, босая
В весеннюю лихую пору.

И мир вокруг перевернулся,
И небо хлынуло дождем…
Спустя мгновение я проснулась и поняла,
Что твой уход был лишь моим кошмарным сном.

А на щеке слеза застыла,
В руках нечаянная дрожь
Так плохо мне во сне, так страшно было,
Надеюсь, никогда ты не уйдешь.