Так переходят вброд

Павлиний
Так переходят вброд
течение времени сидя
ли за столом и пот
втирая в строку ненавидя,
или смотря за ней
шагающей мимо и как бы
поверху голубей
забывших словесность над дамбой,
то бишь смотря в лицо
ненужной без нового бреда
жизни и за крыльцо
нет смысла, поскольку раздета
жизнь только тут, в стенах
где вкусом заведует вена
смерть где застряв в песках
нечаянно к осени сена..