У памятника Гагарину в Москве

Николай Кеженов
В титане прочном – руки – крылья,
Титан – Гагарина душа.
Над ним – созвездий эскадрилья,
Под ним листва летит, шурша.

Он видит смену зим и весен,
Рождение и взрывы звезд.
Загадки жизни и вопросы
Ему доступнее с высот.

А я?.. А мы?.. Чего достигли?..
Живем ли так, как он велел?..
Иль души наши поостыли,
И мало кто сегодня смел?..

Пока Гагарин перед нами,
Не гасни, юности порыв!
Ты воскрыли над облаками,
В полете дух твой будет жив!