Память

Николай Кеженов
Звезды, звезды – прожитые дни,
Улетевшие от нас далеко.
Догорают в памяти они
И порою гаснут раньше срока.

Звезды гаснут, но в последний взрыв
Передать они себя сумеют,
Человека память озарив,
Человек в минувшее прозреет.

Человек увидит взоры тех,
Кто в ракетах проникал в бескрайность…
Сколько было в жизни разных вех,
Оставляющих земную радость!..