В мире без любви

Александр-Лев Воронцов
Суета у станции метро. Все спешат работать.


На месте нашей встречи нищенка стоит,


И к ней боятся подойти, не то, что трогать,


 


Вид ее нищенки любви, о той что пел святой Франциск,


Галоши надеты на босую ногу,


Она не образ самолюбия, о чем всегда мечтал Нарцисс.


 

И в сердце чувствуя тревогу, спешило нищенке помочь,


Ей всунув  пару мятеньких  купюр,


Хотел я не оглядываясь пойти ко входу прочь.


 
Услышав крик я обернулся, нищенку толкнули люди,


Обливая матерным потоком,


В мои ушах это отражалось звоном ртути.



Мы живем в мире без любви, где нет прощенья,


Давай  своей любовью мы зажжем людей сердца,


Давай спасем своим примером, мир от тленья!

16 февраля 2011г (08:50)