Кибиров

Александр Гутов
последние мои книги невеселые
и даже немного печальные
так я вижу сегодня жизнь
на смену прежней ироничности
приходит зрелая разочарованность
это мое взросление
 к сожалению запоздалое
но разочарованности все же меньше
чем тревоги и разного рода опасений
мне кажется что каждый взрослый человек сегодня
должен испытывать тревогу за наше будущее
вот получил премию обама
мне это кажется диким
и необъяснимым поступком
нобелевского комитета
что с нами происходит
что с миром
не знаю
 я испытываю тревогу
но я христианин
 и не должен предаваться унынию
а что касается будущего
то в откровении Иоанна Богослова
 сказано об этом довольно полно
я последнее время часто думаю
зачем мы посланы в этот мир
я умею только писать стишки
но думаю что  мои последние книги
несут нравоучение
нравоучение себе в первую очередь
различение добра и зла – вот задача культуры
вы говорите о Бодлере
плохо это все плохо
вершинные достижения русской культуры
не тяготели к саморазрушению
велик ли Бодлер - велик
как и поэт Маяковский
служат ли эти книги злу
 да служат
вы спрашиваете  чем служил злу Маяковский
возвеличиванием Дзержинского
надо ли запрещать такое творчество
да иногда  надо запрещать
особенно не давать в руки пытливому юношеству
а я бы хотел воздействовать на интеллигенцию
от нее все зависит