Отец Гагарина

Николай Кеженов
Отец Гагарина был плотник,
Умелец – лучше не найти,
По сути жизненной – работник,
По назначению пути.

Он столько сделал для деревни!
Дома и фермы мастерил.
Напрасно не губил деревья,
Весной сады сажать любил.

И вырос сын его на диво.
Покинув отчую избу,
Взлетел стремительно, красиво,
Как мастер, сотворив судьбу.