Сон

Николай Кеженов
Приснилось, что старой дорогой
Идет к нам березовый лес.
Березы стоят у порога,
Как вестники светлых чудес.

Гагарин глядит с пьедестала
На чистый березовый свет.
Березы шатать не устали
К нему на великий совет.

«Поклон всем за сказочный город»,
Он скажет, навстречу шагнет.
И будет березово молод
И светел строитель – народ…