Срок

Адмирал Леший
Нет, ты, жена, не астронавт,
Не сможешь к звездам полететь,
Из моих уст не льется мат:
Как можешь каждый день хотеть?

Тебя в скафандр не заковать,
Ты необузданна в любви,
Уж «марсиану» хочешь дать,
А он не отпрыск есть Земли.

И неземной его конец
Совсем не в ту нацелен щель,
Охолони ты, наконец,
Не Май сегодня, лишь Апрель.

А в Мае сможем полететь
На крыльях мы земной любви:
Ты дай мне срок лишь отсидеть,
И «марсиана» не зови.