Слово я

Леонид Шелудько
Слово «я» у поэтов в чести.
Вот и мне от него не уйти.
И, бывает, себя тороплю 
поскорей написать: «Я люблю»!
Но, доверяясь высоким словам,
не солгать бы себе, да и вам…

Не беда, если спрячется в «я»,
ненароком,
щепотка вранья.
Суп без соли – какая еда?
Лишь одно в моём деле – беда:
если вдруг не окажется в «я»
ни любви, ни судьбы.
Ничего…