раньше

Энна Сойер
раньше ты не получал от меня писем
раньше мне казалось глупым
как уместить ту близость на одном листе,
которая была расписана по минутам?

раньше ты был больным.
любовная лихорадка тебя с ног косила
раньше ты был немым-
сказать что-то нежное был не в силах

бережно греешь руки свои
в кафетериях и заброшенных парадных
и митенки от морозов не спасают уже
горячих,а не прохладных.

как ты пил раньше в своем бокале глинтвейн
опьянял он тебя,словно ведьмино зелье.
но все то было раньше
теперь
удаляешься ты
удаляюсь и я
в подземелье.