Долой капитализм!

Евгений Гусаченко
Мне надоел наш негатив, кругом одни лишения,
То аквапарк на шеи пал, то крейсер лёг на дно
Состав вагоны потерял – достойно возмущения
Турбина блока в пляс пошла. Да в жизни – не в кино.

Уже отмечен треск шутих пылающими сводами,
«Калаш» сечёт средь бела дня – такой ему наказ,
Погоды нынче уж не те – расправимся с погодами?
Народец тоже мелковат. А что? На мыло нас!

Давайте разом прекратим все эти безобразия,
Что первым делом отменить? Конечно фейерверк!
Вон, с пациентом, посмотри – всего лишь косоглазие?
Да не вопрос – лишаем глаз, а заодно и век!

Автомобильный беспредел? Долой владельцев транспорта!
Тогда к чему и транспорт весь? На переплавку – р-р-раз!
Вот ведь приезжих развелось, гуляющих без паспорта,
Да в фуры их определить… Туда же выхлоп-газ.

Летает «Мир», а денег нет? Гори он синим пламенем,
Друг на локатор обозлён? Что нам милее? Друг!
А кто-то где-то возмущён Победным красным знаменем,
Мол, серп и молот надо снять… Да снимем! Но не вдруг.

И валом катится по нам сплошное сумасшествие,
И откупается от нас, оплачивая гроб…
А мы? А мы чего-то ждём – второго ли пришествия?
А может всё же встанем в рост и громко скажем – стоп?!

Порок - причин не замечать, а исправлять лишь следствие,
И тем немерено плодить махровый мазохизм!
Ужель так сладко нам терпеть страдания и бедствия,
Не проще ль громом прогреметь: «Долой капитализм!»