Где-то в ночи...

Марина Бужак
Годы, словно, дожди
нам на головы льются.
Дни летят. Жди, не жди –
что прошли, не вернутся!
Если  сердце молчит,
значит сердцу не больно.
Значит где-то в ночи
человек спит спокойно.
А другой не заснёт.
Ему как-то не спится.
Он кладёт в чашку мёд,
чай  пьёт, курит… Зарницы
утра в окна уже
заглянули украдкой.
Будто, на вираже
фара выхватит кратко,
осветит чей-то лик,
близкий, чистый, открытый.
Жизнь прокрутится в миг
фильмом старым забытым.
Что желал, но не смог...
Чего нет, но что было...
Давит в горле комок.
Чёрт! Ну вот и «накрыло»!