Февральское

Галина Долгополова
Ах, где сейчас весна? Ответьте!
В тетради старой знак вопроса.
И, мысли грустные отбросив,
Иду искать весны приметы.

В подтаявшем снегу февральском,
В прозрачности сосульки тонкой,
В открытом личике ребёнка,
Что спит в новёхонькой коляске.

В чуть добавляющемся свете,
В чуть удлиняющемся дне,
В весёлой кукле на окне
Я нахожу весны приметы.

Мы утром вместе улыбнёмся
Веснушкам на лице моём…
Давай сбежим гулять! Вдвоём!
Проводим зиму - и вернёмся.