Последний рейс

Виктор Марков 2
Вот так безудержно и горько,
сквозь дым измены, в потолок
исчезла вдруг кровавой зорькой
надежда, холодом в висок.

А мы твердили, что любили
но, как-то, в прошлом... и не в срок.
На крыльях чувства, словно гири
слова-обман и пыль дорог.

Ждать научиться можно. Только
сорвавшись раз на крик, упрёк,
не соберёшь любви осколки
в последний рейс, где сталь в висок.

В последнем рейсе - мысль ребёнка
и ясно всё, как дважды два.
...Но почему под кожей тонкой
ещё звучат твои слова?..

       *    *    *