Алым заревом жар от костра

Татьяна Ёжкина
Алым заревом жар от костра.
Ярко звёзды усыпали небо.
Это было как будто вчера,
А точнее в прошедшее лето.

Завели у костра разговор.
Я - учитель,  а мальчик – попутчик.
Ощутить нам вселенский простор
У кострища представился случай.

Мы читали на память стихи,
Или случаи яркие  детства,
Интерес неокрепшей души
Укрепить – это лучшее средство.

Разрывая собой тишину
Заиграла с надрывом гитара,
Позвала за собою в мечту…
Сосны, струны и небо дрожало…

Начинаем о радости петь,
Унесённые сказками ночи.
Сосны в небо стремятся лететь,
И блестят светлячки у обочин.

У костра отдыхаем душой,
Пахнет дымом и запахом мятным.
Подрастёшь. Скоро будешь большой.
Пред тайгою не будь виноватым.

Фото с фестиваля бардовской песни "Тепсей", Красноярский край, июль 2010года