Бой

Анастасия Рыжая
Слезятся глаза от дыма,
От дыма надежд горящих.
Я, кажется, все простила
И вступила в ряды просящих.

Я покинула боя поле,
Белым флагом заткнула раны.
В этом бое нас было двое,
Этот бой мы начали рано.

На рассвете начало битвы.
Гордый взгляд – мое нападение,
А в ответ – никакой защиты.
И я виновна. Мое преступленье.

А пораженное сердце бунтует
И наносит удар так внезапно… -
Я растворилась в нем без остатка,
Он так нежно меня целует.

Притворная боль. Досадно.
Все ложь, до последнего слова.
Наносить удары приятно
И бить! Снова и снова…

До заката делали больно,
Так больно обоим. Упрямо
Себя разрушали невольно,
Но теперь поднято знамя.

Слезятся глаза от дыма,
От дыма надежд сгоревших.
Я, кажется, всё победила,
Проиграв все битвы. Как прежде…