Воспоминание

Вера Рихмайер
Ты меня хранишь в чулане
Дальнем памяти своей,
И мои цветные грани
Солнца лишены лучей.

Уготована забвенью,
Там пылится жизни суть:
С хламом в соприкосновенье,
В беспорядке, как-нибудь.

Но настанет день - случайно
На меня наткнёшься вдруг:
И тогда необычайным
Всё покажется вокруг.

Впопыхах, нетерпеливо
Извлечёшь меня на свет.
Помнишь, был со мной счастливым?
Да, прошло немало лет...