Война

Михаил Кутхумпа
попал туда где настоящая война
окоп, траншея извиваясь змейкой злою
впускает в кровь адреналиновый заряд
и кроет с неба торфом и землёю

скажи, откуда прилетит шальной свинец!?
и вроде не апрель чтоб расслабляться
я исковерканный и смятый твой боец,
а ты подруга с записью на завтра

ты смерть - война, а я твой наблюдатель
по тихому, в пол присяде "смеясь"
неровным почерком чеканю по тетради:
"Треть трети пала. Осталась только связь!"

на выдохе буравлю дым в преграде
за словом не полезу, так понятно
пропали те кто был тогда в засаде
юнцы совсем попали в разнаряд

и красной лентой вшит в закат рассвет
пароль кукушкой и союзный трепет
там на полях где гибнул человек
вкус неизвестного и сильного завета!