Как солнце

Станислав Субботин
Ракитов, друг предателя пропойцы
Рёк: "Мирозданья русского ядро
Мы - погасим". Но мой народ, как солнце,
Во все века струит Земле добро.

Ядро - цело... Хранит ключи и коды
Народам мира светозарных лет....
Дух братства, справедливости, свободы,
Всё так же льётся, словно солнца свет.

.. Монастыри, в них сгусток нашей силы,
Подвижник-Дух Святой - везде живёт,
Где хочет - дышит... И хоть жизнь уныла,
Всяк русский Бога ищет и зовёт.

Вот бизнесмен, всё бросил и обитель
Для нищих и убогих создал днесь...
Вот генерал, двух страшных войн воитель,
Приходит в храм и Богу служит весь.

Приют для беспризорников священник
Построил сам на кровные рубли...
Примеров - масса... Русь, не зная лени,
Творит добро для всех времён земли.

Вот потому мы и непобедимы,
Вот потому мы победим всегда...
Сияй, народ! У Бога ты любимый!
Мой незакатный, вечный, как звезда...

_______________________________________


Русские богатыри. Палех 1980 г.
К. В. Кукулиева и Б. Н. Кукулиев.
_______________________________