Отчий дом

Татьяна Петмали
Я снова вернулась в свой дом
И встретил меня он теплом
Домашнего родного очага.
И как бы жизнь не была строга.
Я знаю, милый отчий дом,
Со цветниками над окном
Согреет. И отдохну душою,
Деля все горести и радости с тобою.
Дочка моя подрастет,
Нежные крылышки расправляет.
Лучатся искоркой ее глаза
И никогда теперь слеза
Не затуманит чистый взор.
И пусть она несет порою вздор,
Смеется много-много раз,
Несчастья пусть минуют нас!
Жаль только, что родители болеют.
И потихонечку они стареют,
А очень мне хотелось бы
Крутить назад колесо судьбы,
Чтоб улыбались дорогие лица.
А жизни нашей колесница
Миновала бы все кочки и ямы
И вынесла бы нас на гребень
Жизненной волны упрямо!